Обычно именно в зимний период при эксплуатации автомобиля водители сталкиваются с различного рода проблемами. Любые погодные условия зимой делают дорожное покрытие не очень удобным для езды на машине. Однако перед тем как начинать движение, необходимо сначала завести автомобиль. И здесь нередко автомобилисты сталкиваются с проблемами. Ведь далеко не все хранят свои машины в тёплых гаражах. Есть ещё и те, у которых нет личного гаража, поэтому им приходится оставлять на ночь автомобиль на парковке. В итоге транспортное средство находится какое-то время на морозе.

 Если автомобиль хотя бы ночь простоит на морозе при температуре ниже -10 градусов, то водитель сразу же узнает, какие системы у него плохо функционируют. Ведь из-за любых, даже самых незначительных неисправностей, двигатель автомобиля может не запуститься в мороз. В связи с этим, с наступлением заморозков водителю стоит в обязательном порядке ознакомиться с основными способами отогрева машины. А если в машине проходит утечка, и авто простояло несколько дней то, уже без пускозарядного устройства вам не обойтись.

 Несколько советов по поводу отогрева автомобиля.

 Когда на улице температура -20 градусов и более, то аккумулятор должен быть до конца заряженным. Кроме этого, если есть такая возможность, то на ночь лучше вытащить аккумуляторную батарею с автомобиля и занести её в тёплое помещение. Все объясняется тем, что ёмкость её становится значительно меньше при минусовой температуре более 30 градусов.

 Прежде, чем запустить мотор в автомобиле, оснащённом механикой, следует выжать сцепление, даже в том варианте, когда нейтральная передача включена. Таким образом, стартер с лёгкостью провернёт коленвал, при этом сцепление с КПП будет отключено. В результате этого крутиться коленвалу не помешает масло, которое загустело в коробке передач.

 В том случае, когда в бензонасосе имеется ручная помпа, то перед запуском автомобиля при минусовой температуре требуется подкачать немного топлива в карбюратор. Если помпы нет, то можно воспользоваться педалью газа. Что касается инжекторных моторов, то бензонасос у них зачастую электрический, поэтому в таких машинах нужно просто включить зажигание и выждать определенное время. После этого можно начинать крутить стартер.

 Если же самостоятельно прогреть автомобиль не удаётся, то всегда можно воспользоваться услугами службы, которая на этом специализируется. Все зависит от ситуации и от финансового положения водителя. В принципе, если мороз не очень большой, то прогреть машину вполне должно получиться и самостоятельно.