Мы уже не первый год занимаемся продажами 3D ручек в Санкт-Петербурге и можем считать себя экспертами на рынке. Но даже для нас 3D-ручка printing pen RP800A стала приятным сюрпризом. После первого же теста эта модель произвела на нас самое положительное впечатление. Есть основания полагать, что данный товар станет хитом продаж этого года. Но обо всём по порядку.

 RP800A относится к четвёртому поколению этих гаджетов, и вобрала в себя лучшие характеристики приведущих версий. Плюс разработчики провели хорошую работу над ошибками и учли пожелания клиентов.

Начнём с упаковки. В прямоугольной коробке (которая, закрывается при помощи магнита, что очень удобно) вы найдёте адаптер питания, несколько мотков пластика, русскоязычную инструкцию, трафарет для рисования, ну и саму ручку.

 С первого взгляда ничего не изменилось: те же регулировки скорости подачи, типа пластика и температуры нагрева с помощью кнопок и OLED дисплея. В общем, для тех, кто уже знаком с другими ручками, такими как 3d ручка myriwell, ничего нового не появилось. А вот размер и вес устройства существенно уменьшился. Параметры RP800A 170 * 20 * 17 мм. Ну а весит она всего лишь 40 г, что в 3 раза меньше айфона 5S. Взгляните и оцените разницу.

 Дизайн ручки выполнен в прямоугольном стиле. Смотрится достаточно органично, без всяких излишеств. А квадратное сечение ручки делает её удобной для рисования любой рукой. У левшей больше не будет типичных проблем с необходимостью рисовать не «рабочей» рукой.

Функциональность ручки существенно расширилась. Появились совершенно новые опции, значительно облегчающие использование:

  1. Double-click или двойное нажатие позволяет перевести ручку в автоматический режим. То есть больше не нужно постоянно держать палец на кнопке подачи пластика. Та самая функция, которой не хватало другим 3D ручкам. Теперь можно рисовать, не прерываясь из-за усталости в руке.
  2. USB-питание. Зарядное устройство выполнено в виде разъёмного блока и USB кабеля, что позволить подключать ручку как к сети, так и к компьютеру, ноутбуку, power bank и т. д. Таким образом, рисовать вы сможете не только дома, но и на природе или даже в метро.
  3. Retract – как только вы останавливаете подачу пластика тут же слышится характерный звук. Это шум мотора, который подтягивает нитку назад и лишний пластик больше не вытекает из сопла Таким образом, решается проблема ниток пластика, остававшиеся раньше и доставлявшие много проблем с приборкой.
  4. Ремонтопригодность – у ручки легко снимается задняя крышка и теперь 90 % неисправностей можно решить самостоятельно без помощи сервисного центра. Застрявший пластик или замена сломанного сопла (а это львиная доля всех проблем с 3D ручкой) теперь вопрос 5-10 минут работы.

 

 Вопроса где купить пластик для 3d ручки у вас не возникнет: устройство рисует 2-мя самыми популярными видами - ABS и PLA пластике. В комплекте уже идёт несколько мотков разного цвета, чтобы вы смогли сразу оценить работу ручки.

В сухом остатке, RP800A самая компактная, лёгкая и многофункциональная модель на рынке. Оригинальный дизайн и отличные технические характеристики позволяют использовать её практически в любой обстановке и любым человеком. Такое устройство не стыдно будет преподнести в подарок или купить 3D ручку для себя.

При все этом 3D-ручка RP800A не сильно отличается от цен на остальные модели этих гаджетов и стоит всего 4 950 рублей.